RESEP PEMBUATAN SIOMAY

Membuat Siomay Bandung Sederhana dan Lezat dan dijamin maknyus

 BOGOR 01 MARET 2016– Bandung ? Bandung adalah salah satu kota di jawa barat yang sangat terkenal. Selain terkenal dengan kemodisan fashion para anak mudanya, kota ini juga terkenal dengan sajian tempat wisata baik berupa bangunan maupun wisata kuliner nya yang sangat beragam dan dapat memberikan pengalaman yang luar biasa. Sering kali itu menjadi tujuan para wisatawan dalam maupun luar negeri yang memilih bandung sebagai tempat liburannya. Selain dapat menikmati kesejukan kotanya, wisatawan juga disuguhi oleh beragam kuliner khas kota bandung, sebut saja salah satunya adalah Siomay.

Saat ini siomay tidak hanya bisa ditemui di kota bandung saja, disegala daerah kini siomay sudah menjadi jajanan sehari – hari masyarakat Indonesia karena kekayaan rasanya yakni perpaduan bumbu kacang dengan siomay nya itu sendiri serta ada pula sayur seperti gubis yang melengkapi sajian ini.
Pada kali ini saya akan berbagi informasi tentang tata cara pembuatan siomay bandung yang lezat. yuk langsung saja
Bahan – bahan utama yang diperlukan :
  • tepung terigu 500 gram
  • tepung kanji 200 gram
  • ikan tenggiri 500 gram , haluskan
  • bawang putih  3 siung , haluskan
  • daun bawang 2 buah, iris halus
  • labu siam 150 gram , serut halus
  • garam 2 sdt
  • air 150 ml
  • ebi 1 sendok makan , haluskan
Bahan – bahan pelengkap :
  • kol rebus, gulung
  • tahu
  • pare cina
  • kentang rebus
  • telur rebus
Langkah – langkah membuat siomay bandung :
  1. Campur semua bahan yang sudah dihaluskan seperti tepung terigu, tepung kanji dan sebagaimana yang tertera pada bahan utama , aduk – aduk hingga adonan menjadi kalis dan merata
  2. Jika dirasa sudah cukup dan merata adonan siomaynya, bentuk bulat – bulat seperti bakso lalu isikan sebagian adonan kedalam tahu dan pare yang sudah disiapkan dan diiris tengahnya.
  3. Jika semua telah selesai, kukus adonan tersebut yang sudah di bentuk hingga matang.
  4. Setelah matang , angkat lalu segera sajikan dengan bahan pelengkap seperti telur, kol dan irisan kentang yang sudah dipersiapkan sebelumnya.
Bahan – bahan untuk saus kacang :
  1. 200 gram kacang tanah goreng
  2. cabai merah sesuai selera
  3. 3 siung bawang putih
  4. kentang rebus 50 gram, haluskan
  5. santn cair
  6. garam secukupnya
Langkah – langkah membuat saus pada siomay bandung :
  1. Haluskan semua bahan tersebut tanpa terkecuali.
  2. Jika telah halus, masak dengan menggunakan api kecil saja hingga bumbu tersebut mengeluarkan minyak
  3. Jika sudah matang, segera angkat
  4. Untuk penyajiannya, tata siomay dengan bahan pelengkapnya kedalam piring lalu siram dengan saus kacang yang sudah dibuat tadi.

0 Response to "RESEP PEMBUATAN SIOMAY"

Posting Komentar